Sport mit der ganzen Familie
Projektleitung: Jörg Vangermain
Betreuer: Anita Wasserstrahl, Karin Winkelmann und Fred
Borgwald
Helfer: Jugendleiter 11 Oskar- Picht- Gymnasium
Teilnehmer: Kinder, Eltern und Geschwister der Max
Akademie
Ein Dank an alle Kuchenbäcker und den Catering- Service der Max Akademie.
Ohne die Hilfe der Jugendleiter wäre es ungleich schwerer gewesen. Prima!
Kirschkuchen a la Kerstin Becken (Vielen Dank!)
Zutaten:
3 Eier
300 g Zucker
250 g Margarine
1 Becher Saure Sahne
300 g Mehl
1 TL Natron
3 Eßl. Kakao
2 Päck. Vanillepudding
250 g Butter
2 Gläser Sauerkirschen
2 Päck. Tortenguss
Zubereitung:
Margarine, Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Natron und Kakao mischen, nach und nach unterrühren. Saure Sahne dazugeben.
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und ca. 20 Min. backen.
Inzwischen den Vanillepudding kochen und abkühlen lassen. Die weiche Butter cremig rühren und den Pudding löffelweise hinzugeben. Die gesamte Crememasse auf den ausgekühlten Kuchen glatt streichen.
Die abgetropften Kirschen gleichmäßig auf die Crememasse verteilen. Den Tortenguss zubereiten und löffelweise auf den Kuchen geben.