In der Weihnachtsbäckerei, gibt es so mancheLeckerei …
Projektleitung: Anita Wasserstrahl
Betreuung: Jörg Vangermain
Gäste und Helfer: Tinas Mutti, Ollis Mutti, Pauls Mutti
(hat auch all die schönen Bilder
geschossen), Alex´Mutti, Michelles
Mutti, Artems Mutti und Max Gärtners
Omi(die Bäckersfrau)
Teilnehmer: Tina, Olli, Anika, Paul, Alex- Andreas,
Michelle, Laura Jane, Artem, Max
Gärtner, Bendix und Robin
Wasserstollen
750g Mehl
250g zerlassenen Butter
Vier Eier von glücklichen Hühnern
Eine Tasse warme Milch (mindestens BioBio)
50g Hefe
Alles zu einem Ball kneten und für ca. 20–30 Minuten in einen 5 Liter Wassereimer (natürlich mit Wasser) legen.
Wenn er schwimmt, herausnehmen und leicht abtupfen.
Dann folgende Zutaten unterkneten:
Drei Messerspitzen Cardamon
250g Zucker
150g gehackte Mandeln
50g zerkleinerte Sukkade
300g Sultaninen
Den fertigen Teig ausbreiten und das Marzipan verteilen.
Dann aufrollen und formen.
Backzeit ca. 40 Minuten bei 180 Grad Celsiuc
(Umluftherd).
Nach dem Backen mit zerlassener Butter bestreichen.