Max Akademie
Strasburg
05.12.2009

In der Weihnachtsbäckerei, gibt es so mancheLeckerei …

Projekt­lei­tung: Anita Wasserstrahl
Betreuung: Jörg Vangermain
Gäste und Helfer: Tinas Mutti, Ollis Mutti, Pauls Mutti
(hat auch all die schönen Bilder
geschossen), Alex´Mutti, Michelles
Mutti, Artems Mutti und Max Gärtners
Omi(die Bäckersfrau)
Teil­nehmer: Tina, Olli, Anika, Paul, Alex- Andreas,
Michelle, Laura Jane, Artem, Max
Gärtner, Bendix und Robin
Wasserstollen

750g Mehl
250g zerlas­senen Butter
Vier Eier von glück­li­chen Hühnern
Eine Tasse warme Milch (mindes­tens BioBio)
50g Hefe

Alles zu einem Ball kneten und für ca. 20–30 Minuten in einen 5 Liter Wasser­eimer (natür­lich mit Wasser) legen.
Wenn er schwimmt, heraus­nehmen und leicht abtupfen.
Dann folgende Zutaten unterkneten:
Drei Messer­spitzen Cardamon
250g Zucker
150g gehackte Mandeln
50g zerklei­nerte Sukkade
300g Sultaninen

Den fertigen Teig ausbreiten und das Marzipan verteilen.
Dann aufrollen und formen.
Back­zeit ca. 40 Minuten bei 180 Grad Celsiuc
(Umluft­herd).
Nach dem Backen mit zerlas­sener Butter bestreichen.