Ein Samstag bei den „Akademikern“ in der Regionalen Schule am Wasserturm
Die drei bestehenden Gruppen der Max Akademie Strasburg waren am 23.Januar mit allen Kindern und Betreuern in der Regionalen Schule am Wasserturm beschäftigt.
Gruppe 1 Verletzt- was jetzt? (Teil 3) mit Rene Römhild und
Kai vom ASB Uecker- Randow
Rolf, Markus, Alex, Nico, Marlen, Julia, Luisa und
Fred Borgwald erfuhren unter anderem, dass eine
Rettungsdecke auch als Transportmittel eingesetzt
werden kann.
Gruppe 2 Unter der Leitung von Anita Wasserstrahl und Jörg
Vangermain erhielt das Hotel den Grundanstrich
(und einige auch etwas Farbe ins Gesicht).
In der freien Zeit konnte am PC gespielt werden.
Mit Anika, Tina, Laura, Michelle, Max Gärtner, Max
Schmeling, Oliver, Paul, Alex, Robin, Bendix und
Artem waren alle Gruppenmitglieder anwesend.
Gruppe 3 Die Ernährungsberaterin Silke Wendt, Karin
Winkelmann und Gesine Geske leiteten das Kochen
für die Familien der Gruppe drei. An toll dekorierten
Tischen (Gesine) wurden die Eltern und Geschwister
durch die Kinder bewirtet. Avokadoaufstrich und
gratinierte Möhrenschnitten sollen hier nur
stellvertretend für die zubereiteten Speisen genannt
werden.
Anica, Kira, Dennis, Selina, Jana und Nicole waren
prima Gastgeber und konnten ihren Eltern zeigen,
dass sie in der Lage sind Mahlzeiten selber
zuzubereiten.
Hier noch zwei Rezepvorschäge!
Avocadoaufstrich
1/2 unbehandelte Zitrone
1/2 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Avocado entkernen, schälen und das Fruchtfleisch fein zerdrücken.
Zitrone heiß waschen, Schale dünn abschneiden, Saft auspressen.
Die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.
Knoblauch schälen und mit Zitronenschale und Petersilie sehr fein hacken.
Mit 3–4 Tl Zitronensaft zur Avocado rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zu Fladenbrot oder Nussbrot.
Gratiniertes Möhrenbrot f. 4 Personen
3–4 Möhren
1 Zwiebel
1 Tl Pflanzenöl
1 Tl Thymian, gerebelt
Pfeffer aus der Mühle
Jodsalz
100 g geriebener Edamer oder in Streifen geschnitten
100 g saure Sahne 10%
1/2 Tl Paprika edelsüß
4 Scheiben Roggenmischbrot
Möhren putzen, Waschen und in feine Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen und in feine Streifen
schneiden. Zwiebeln in Öl goldgelb rösten. Möhren zugeben und andünsten. Mit Thymian,
Pfeffer und Salz würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 min. dünsten.
Backofen auf 225°C oder Grill vorheizen.
Fein geriebenen Käse, Sahne und Paprika vermischen. Brote auf eine feuerfeste Platte legen, Möhren
auf den Brotscheiben gleichmäßig verteilen. Käse- Sahnemasse draufgeben und etwas
verstreichen. Im vorgeheizten Backofen oder Grill gratinieren, bis der Käse zu zerlaufen beginnt.